I Nostri Vini Rossi

CABERNET FRANC DOC

Friuli Colli Orientali

Zona di produzione: Friuli Colli Orientali
Terreno: Marnoso-arenaceo
Sistema di allevamento: Guyot Densità: 4500 piante/ha
Vendemmia: MANUALE
Vinificazione : Macerazione ad una temperatura max di 25°C. In questa fase vengono effettuati molti rimontaggi per agevolare l’estrazione delle sostanze coloranti e dei tannini. Fermentazione e affinamento in botti di acciaio inox.
Colore: Vino dal colore rosso violaceo, brillante,vivace.
Note olfattive e gustative: Al naso è molto intenso e leggermente erbaceo, in bocca è corposo e morbido.
Temperatura di servizio: Servire preferibilmente a 18 °C.
Abbinamenti: Si sposa perfettamente con tutte le carni rosse e con formaggi di media-stagionatura.

 

MERLOT DOC

Friuli Colli Orientali

Zona di Produzione: Friuli Colli Orientali
Terreno: Marnoso-arenaceo
Sistema di allevamento: Guyot Densità: 4500 piante/ha
Vendemmia: MANUALE
Vinificazione : Macerazione ad una temperatura max di 25°C. In questa fase vengono effettuati molti rimontaggi per agevolare l’estrazione delle sostanze coloranti e dei tannini. Fermentazione e affinamento in botti di acciaio inox.
Colore: Vino dal colore rosso rubino
Note olfattive e gustative: Al naso richiama la ciliegia e i piccoli frutti rossi, al palato è avvolgente e armonico.
Temperatura di servizio: Servire preferibilmente a 18 °C.
Abbinamenti: Si abbina molto bene a tutti i tipi di carne, sia rosse che bianche e a primi piatti semplici.

 

PIGNOLO DOC

Friuli Colli Orientali

Zona di Produzione: Friuli Colli Orientali
Varietà delle uve: 100% Pignolo
Sistema di allevamento: Guyot
Densità: 5000 piante per ettaro
Vendemmia: manuale
Vinificazione : Lunga Macerazione ad una temperatura controllata. In questa fase vengono effettuati molti rimontaggi e delestage per agevolare l’estrazione delle sostanze coloranti e dei tannini. Fermentazione in botti di acciaio inox. Alla svinatura il vino viene posto a maturare in botti da 20hl in rovere, per un periodo di circa 12-24 mesi a seconda delle annate, e affina in acciaio inox fino all’imbottigliamento.
Colore: Vino dal colore rosso rubino intenso,granato se invecchiato
Note olfattive e gustative: Al naso è molto complesso e intenso si sentono mille sentori ma spicca la frutta rossa matura e la nocciola . In bocca è pieno e asciutto, con una bella tannicità finale. Di grande personalità e carattere.
Abbinamenti: se invecchiato è perfetto con carni alla brace, selvaggina, e salumi speziati.
Temperatura di servizio: Servire preferibilmente a 18 °C.

 

REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO

Terreno: Argilloso
Sistema di allevamento: Guyot Densità: 4500 piante/ha
Vendemmia: manuale
Vinificazione : Lunga macerazione ad una temperatura max di 25°C. In questa fase vengono effettuati molti rimontaggi per agevolare l’estrazione delle sostanze coloranti e dei tannini. Fermentazione in acciaio, successivamente affinamento in botti di acciaio e tini di legno.

Colore: Vino dal colore rosso rubino intenso
Note olfattive e gustative: Rosso autoctono dal profumo di mora, lampone e sottobosco;in bocca è pieno e asciutto con retrogusto persistente.
Temperatura di servizio: Servire preferibilmente a 18 °C.
Abbinamenti: Si sposa egregiamente a carni grasse, pollame e selvaggina.

SCHIOPPETTINO

Zona di Produzione: Friuli Colli Orientali

Densità: 4500 piante per ettaro

Sistema di allevamento: capuccina
Raccolta : Manuale in cassetta
Vinificazione : La raccolta totale dell’uva avviene in cassette. Rimangono per un mese circa in apposita sala deumidificata e ventilata. Successivamente le uve vengono diraspate e il mosto resta a contatto con le bucce per un lungo periodo a temperatura controllata. In questa fase vengono effettuati molti rimontaggi per agevolare l’estrazione delle sostanze coloranti e dei tannini. Fermentazione e affinamento in botti di acciaio inox.

Colore: Vino dal colore rosso rubino con dei riflessi violacei
Note olfattive e gustative: Vitigno autoctono di Prepotto. Al naso è intenso,molto speziato,ricorda la cannella,la mora selvatica,caratteristica che si evidenzia anche in bocca. Grazie all’ appassimento è rotondo, di gran corpo,il finale è morbido.
Temperatura di servizio: Servire a 16-18 °C.
Abbinamenti: Lo Schioppettino passito è un vino molto versatile, può essere abbinato a formaggi stagionati, a primi e secondi piatti semplici a base di carne.

SCHIOPPETTINO DI PREPOTTO

DOC Friuli Colli Orientali

Zona di Produzione: Friuli Colli Orientali
Densità: 4500 piante per ettaro
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: manuale
Vinificazione: Lunga Macerazione ad una temperatura controllata. In questa fase vengono effettuati molti rimontaggi e delestage per agevolare l’estrazione delle sostanze coloranti e dei tannini. Fermentazione in botti di acciaio inox. Alla svinatura il vino viene posto a maturare in tonneau da 500 lt di secondo passaggio, per un periodo di circa 12-24 mesi a seconda delle annate, e affina in acciaio inox fino all’imbottigliamento.
Colore: Rosso rubino, con sfumature violacee.
Note olfattive e gustative: Al naso è molto complesso e caratteristico con sentori di pepe verde e di piccoli frutti rossi. In bocca è ampio e persistente.
Abbinamenti: se invecchiato è perfetto con carni alla brace, selvaggina o formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: Servire preferibilmente a 17-18 °C.

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