I Nostri Vini Speciali

MALVASIA

Zona di produzione : Friuli Colli Orientali
Sistema di allevamento: Capuccina e guyot
Vendemmia: manuale
Tipo di terreno:Marnoso arenaceo
Vinificazione : macerazione a freddo dalle uve diraspate, pressatura soffice e fermentazione in botti di acciaio inox. Lunga serie di battonage ed in seguito imbottigliato

Colore: vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli
Note olfattive e gustative: Il profumo è caratterizzato da note fruttate e speziate. In bocca è fresco e sapido e di lunga persistenza. Un vino elegante e minerale che esprimerà il suo potenziale per lungo tempo.
Temperatura di servizio: Servire preferibilmente a 12-14 °C.
Abbinamenti: A tavola accompagna piacevolmente tutti gli antipasti magri, le zuppe ,i crostacei, i brodetti della laguna e le grigliate di pesce.

Spumante RIBOLLA GIALLA Extra Dry

MILLESIMATO

Varietà delle uve: Ribolla Gialla in purezza
Sistema di allevamento: Capuccina e guyot
Vendemmia: manuale
Terreno: Marnoso-arenaceo
Densità: 4000 piante/ha
Vinificazione : : macerazione a freddo dalle uve diraspate, pressatura soffice e fermentazione in botti di acciaio inox. Rifermentazione in autoclave con lieviti selezionati a temperatura controllata per circa 2-3 mesi.
Colore: vino dal colore giallo paglierino
Note olfattive e gustative: Al naso risulta molto fruttato, caratteristica che si evidenzia anche in bocca, grazie ad un perlage molto fine ed elegante.
Temperatura di servizio: Servire preferibilmente a 8°C.
Abbinamenti: Vino ideale per ogni momento conviviale quotidiano. Molto gradito come aperitivo, perfetto con carni delicate e cibi leggeri.

Vino Rosato

Uve: Prima spremitura di uve a bacca nera
Vendemmia: manuale
Vinificazione : breve macerazione a freddo dalle uve nere diraspate, pressatura soffice e fermentazione in botti di acciaio inox. Lunga serie di battonage ed in seguito imbottigliato in luna crescente per ottenere un brio naturale.

Colore: vino dal colore Rosato vivace
Note olfattive e gustative: Al naso fruttato e intenso,in bocca brioso e pieno.
Temperatura di servizio: Servire preferibilmente a 8-10 °C.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, non impegnativo, ideale con la pizza,formaggi freschi o primi e secondi piatti leggeri.

VERDUZZO FRIULANO DOC

Friuli Colli Orientali

Varietà delle uve: 100 % Verduzzo friulano
Terreno: Marnoso-arenaceo
Sistema di allevamento: Guyot Densità: 4500 piante/ha
Vendemmia: manuale

Vinificazione : Dopo un leggero appassimento in pianta, l’uva viene pigia-diraspata e si effettua una macerazione in pressa a freddo per circa 24 h. Quando il vino ha un residuo zuccherino pari all’8% circa, iniziano dei travasi e la temperatura della massa viene abbassata per mantenere la naturale morbidezza.
Colore: vino dal colore giallo oro intenso.
Note olfattive e gustative: Al naso ricorda la fioritura dell’ acacia e la frutta matura,in bocca è pieno e di gran corpo. Lunghissimo in bocca – poiché la sensazione piacevole rimane per gran tempo dopo la deglutizione, equilibrato,dolce ma non stucchevole.
Temperatura di servizio: Servire preferibilmente a 10-12 °C.
Abbinamenti: È un vino molto apprezzato con i formaggi stagionati, si sposa bene anche con il patè di fegato e tutta la pasticceria secca.

Vino Durmulin

Uve: 100% Moscato Giallo
Vendemmia: manuale
Vinificazione: Macerazione a freddo delle uve diraspate, pressatura soffice e fermentazione in botti d’acciaio inox. A circa 5 gradi alcolici il mosto viene rafreddato velocemente per bloccare la fermentazione e mantenere il suo residuo zuccherino naturale. Successivamente viene imbottigliato in luna crescente per ottenere una leggera briosità.

Colore: vino dal colore Rosato vivace
Note olfattive e gustative: Vino leggero dolce molto profumato e brioso. Ideale in ogni momento nelle giornate calde. È perfetto con la pasticceria secca e macedonia fresca.
Temperatura di servizio: Servire fresco preferibilmente a 6-8 °C.

In questo sito Web utilizziamo strumenti di prima o di terzi che memorizzano piccoli file (cookie) sul dispositivo. I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi / prodotti (cookie di profilazione). Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore.