I Nostri Vini Speciali

MALVASIA IGT TREVENEZIE

Zona di produzione : Friuli Colli Orientali
Sistema di allevamento: Capuccina e guyot
Vendemmia: manuale
Tipo di terreno:Marnoso arenaceo
Vinificazione : macerazione a freddo dalle uve diraspate, pressatura soffice e fermentazione in botti di acciaio inox. Lunga serie di battonage ed in seguito imbottigliato

Colore: vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli
Note olfattive e gustative: Il profumo è caratterizzato da note fruttate e speziate. In bocca è fresco e sapido e di lunga persistenza. Un vino elegante e minerale che esprimerà il suo potenziale per lungo tempo.
Temperatura di servizio: Servire preferibilmente a 12-14 °C.
Abbinamenti: A tavola accompagna piacevolmente tutti gli antipasti magri, le zuppe ,i crostacei, i brodetti della laguna e le grigliate di pesce.

Spumante RIBOLLA GIALLA Extra Dry

MILLESIMATO

Varietà delle uve: Ribolla Gialla in purezza
Sistema di allevamento: Capuccina e guyot
Terreno: Marnoso-arenaceo
Densità: 4000 piante/ha
Vinificazione:  macerazione a freddo dalle uve diraspate, pressatura soffice e fermentazione in botti di acciaio inox. Rifermentazione in autoclave con lieviti selezionati a temperatura controllata per circa 2-3 mesi effettuata in loco.
Colore: vino dal colore giallo paglierino
Note olfattive e gustative: Al naso risulta molto fruttato, caratteristica che si evidenzia anche in bocca, grazie ad un perlage molto fine ed elegante.
Temperatura di servizio: Servire preferibilmente a 8°C.
Abbinamenti: Vino ideale per ogni momento conviviale quotidiano. Molto gradito come aperitivo, perfetto con carni delicate e cibi leggeri.

Vino Rosato

Uve: Prima spremitura di uve a bacca nera
Vendemmia: manuale
Vinificazione : breve macerazione a freddo dalle uve nere diraspate, pressatura soffice e fermentazione in botti di acciaio inox. Lunga serie di battonage ed in seguito imbottigliato in luna crescente per ottenere un brio naturale.

Colore: vino dal colore Rosato vivace
Note olfattive e gustative: Al naso fruttato e intenso,in bocca brioso e pieno.
Temperatura di servizio: Servire preferibilmente a 8-10 °C.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, non impegnativo, ideale con la pizza,formaggi freschi o primi e secondi piatti leggeri.

VERDUZZO FRIULANO DOC

Friuli Colli Orientali

Varietà delle uve: 100 % Verduzzo friulano
Terreno: Marnoso-arenaceo
Sistema di allevamento: Guyot Densità: 4500 piante/ha
Vendemmia: manuale

Vinificazione : Dopo un leggero appassimento in pianta, l’uva viene pigia-diraspata e si effettua una macerazione in pressa a freddo per circa 24 h. Quando il vino ha un residuo zuccherino pari all’8% circa, iniziano dei travasi e la temperatura della massa viene abbassata per mantenere la naturale morbidezza.
Colore: vino dal colore giallo oro intenso.
Note olfattive e gustative: Al naso ricorda la fioritura dell’ acacia e la frutta matura,in bocca è pieno e di gran corpo. Lunghissimo in bocca – poiché la sensazione piacevole rimane per gran tempo dopo la deglutizione, equilibrato,dolce ma non stucchevole.
Temperatura di servizio: Servire preferibilmente a 10-12 °C.
Abbinamenti: È un vino molto apprezzato con i formaggi stagionati, si sposa bene anche con il patè di fegato e tutta la pasticceria secca.

Vino Durmulin

Uve: 100% Moscato Giallo
Vendemmia: manuale
Vinificazione: Macerazione a freddo delle uve diraspate, pressatura soffice e fermentazione in botti d’acciaio inox. A circa 5 gradi alcolici il mosto viene rafreddato velocemente per bloccare la fermentazione e mantenere il suo residuo zuccherino naturale. Successivamente viene imbottigliato in luna crescente per ottenere una leggera briosità.

Colore: vino dal colore Rosato vivace
Note olfattive e gustative: Vino leggero dolce molto profumato e brioso. Ideale in ogni momento nelle giornate calde. È perfetto con la pasticceria secca e macedonia fresca.
Temperatura di servizio: Servire fresco preferibilmente a 6-8 °C.

BLENDLOOP

Igt Rosso

Varietà delle uve: Miscelato con le migliori uve rosse del Friuli Venezia Giulia
Terreno: –
Sistema di allevamento: –
Vendemmia: manuale a fine settembre

Vinificazione: L’uva selezionata raggiunge la fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inossidabile per circa 8-10 giorni a una temperatura massima di 25-27° C. In questa fase eseguiamo molti rimontaggi e delestage per facilitare l’estrazione del colore e dei tannini. Dopo ii travaso ii vino fa una lunga serie di battonnage che completa in serbatoi di acciaio inossidabile fino all’imbottigliamento. Una parte di vino viene invecchiata in botti per 18 mesi.
Colore: rosso rubino con riflessi viola.
Note olfattive e gustative: Aroma gradevole con sentori di mora, lampone e sottobosco in bocca e caldo, secco con un retrogusto persistente.
Temperatura di servizio: Servire preferibilmente a 18 °C.
Abbinamenti: Eccellente con pollame e carni di maiale.

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