I Nostri Vini Bianchi

CHARDONNAY DOC

Friuli Colli Orientali

Zona di produzione : Friuli Colli Orientali
Terreno: Marnoso-arenaceo
Sistema di allevamento: Guyot Densità: 4500 piante/ha
Vendemmia: manuale
Vinificazione : macerazione a freddo dalle uve diraspate, pressatura soffice e fermentazione in botti di acciaio inox. Lunga serie di battonage ed in seguito imbottigliato.
Colore: vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli
Note olfattive e gustative: Al naso sprigiona sensazioni fruttate e note floreali. In bocca è ampio, sapido e perfettamente equilibrato.
Temperatura di servizio: Servire preferibilmente a 12-14 °C. Abbinamenti: A tavola è un ottimo aperitivo, accompagna piacevolmente gli antipasti magri, le minestre leggere, e piatti a base di uova o pesce.

FRIULANO DOC

Friuli Colli Orientali

Zona di produzione : Friuli Colli Orientali
Terreno: Marnoso-arenaceo
Sistema di allevamento: Guyot Densità: 4500 piante/ha
Vendemmia: MANUALE
Vinificazione: macerazione a freddo dalle uve diraspate, pressatura soffice e fermentazione in botti di acciaio inox. Lunga serie di battonage ed in seguito imbottigliato.
. Colore: vino dal colore giallo paglierino con sfumature verdi.
Note olfattive e gustative: il più famoso vitigno friulano, fruttato e intenso. In bocca è rotondo ,di facile beva, dal tipico retrogusto di mandorla amara.

Temperatura di servizio: Servire preferibilmente a 10-12 °C.

Abbinamenti: Ideale come aperitivo ,perfetto con tutti i salumi e formaggi e primi leggeri.

RIBOLLA GIALLA DOC

Friuli Colli Orientali

Zona di produzione: Friuli Colli Orientali
Terreno: Marnoso-arenaceo
Sistema di allevamento: Capuccina e guyot
Vendemmia: MANUALE
Vinificazione : : macerazione a freddo dalle uve diraspate, pressatura soffice e fermentazione in botti di acciaio inox. Lunga serie di battonage ed in seguito imbottigliato.

Colore: vino dal colore giallo paglierino intenso con tenui riflessi verdognoli.
Note olfattive e gustative: E’ elegante nei suoi profumi floreali e fruttati. Al gusto è sapida, dal finale delicatamente asciutto.

Temperatura di servizio: Servire preferibilmente a 10-12 °C.
Abbinamenti: Piacevole aperitivo, si sposa molto bene con tutti gli antipasti di pesce, crudi e cotti.

SAUVIGNON DOC

Friuli Colli Orientali

Zona di produzione: Friuli Colli Orientali
Terreno: Marnoso-arenaceo
Sistema di allevamento: Guyot Densità: 4500 piante/ha
Vendemmia: manuale
Vinificazione : macerazione a freddo dalle uve diraspate, pressatura soffice e fermentazione in botti di acciaio inox. Lunga serie di battonage ed in seguito imbottigliato.

Colore: vino dal colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli.
Note olfattive e gustative: Al naso sprigiona un bouquet intenso che spazia dalla frutta tropicale ai fiori di sambuco, alla salvia, foglia di pomodoro, tiglio e peperone verde.
Al palato è asciutto, di buona struttura e di buona acidità e nel contempo rivela il suo carattere aromatico.
Temperatura di servizio: Servire preferibilmente a 10-12 °C.
Abbinamenti: Si sposa con primi piatti semplici a base di erbe, è perfetto con frittate, crostacei e fritti di pesce.

TRAMINER AROMATICO DOC

Friuli Colli Orientali

Zona di produzione: Friuli Colli Orientali
Varietà delle uve: 100% Traminer Aromatico
Sistema di allevamento: Capuccina e guyot
Vendemmia: manuale
Terreno: Marnoso-arenaceo
Sistema di allevamento: Guyot Densità: 4500 piante/ha
Vinificazione : macerazione a freddo dalle uve diraspate, pressatura soffice e fermentazione in botti di acciaio inox. Lunga serie di battonage ed in seguito imbottigliato.
Colore: vino dal colore giallo paglierino carico
Note olfattive e gustative: Presenta un profumo fragrante che richiama il fiore di tiglio,la frutta matura e soprattutto le rose fresche; in bocca è piacevole denota un’ottima struttura e un’ intensa persistenza aromatica.
Temperatura di servizio: Servire preferibilmente a 10-12 °C.
Abbinamenti: Da abbinare ad arrosti, formaggi caprini, piatti di pesce salsati,crostacei e patè di fegato.

PINOT GRIGIO DOC

Friuli Colli Orientali

Zona di produzione : Friuli Colli Orientali
Terreno: Marnoso-arenaceo
Sistema di allevamento: Guyot Densità: 4500 piante/ha
Vendemmia: manuale

Vinificazione: macerazione a freddo per una notte dalle uve diraspate, pressatura soffice e fermentazione in botti di acciaio inox. Lunga serie di battonage ed in seguito imbottigliato.
Colore: intenso dai riflessi ramati.
Note olfattive e gustative: Un vino elegante, esprime note fruttate e floreali. In bocca è strutturato , ampio e di eccellente persistenza.

Temperatura di servizio: Servire preferibilmente a 10-12 °C.
Abbinamenti: A tavola accompagna piacevolmente gli antipasti, i primi e secondi a base di verdure, le minestre leggere, il pesce e le carni bianche.

In questo sito Web utilizziamo strumenti di prima o di terzi che memorizzano piccoli file (cookie) sul dispositivo. I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi / prodotti (cookie di profilazione). Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore.